Пятница, 25 июня, 2021

Техас не будет ограничивать нефтедобычу

Must Read

Железнодорожная комиссия Техаса, распоряжающаяся в том числе и вопросами добычи углеводородов в штате не смогла принять решения об ограничении производства нефти.

Председатель комиссии Уэйн Кристиан сообщил CNBC, что продлившееся около 10-ти часов видео-заседание, в котором участвовали представители около 50 компаний — от Exxon Mobil и Occidental Petroleum до Pioneer Natural Resources и Marathon Oil — закончилось без каких-либо определенных результатов.

Было высказано много точек зрения и множество сомнений. Комиссия «продолжает рассматривать» разные варианты действий. Но решения не будет принято, пока не найдется всеобщего заключения — отмечает Кристиан.

Также он добавляет, что участники заседания признали отчаянное положение отрасли, в которой сотни тысяч человек могут потерять работу, если не будут приняты меры стабилизирующие ситуацию.

Большие сланцевые добытчики, в том числе и Pioneer Natural Resources и Parsley Energy, предлагают ввести квоты на добычу в Техасе, как это было в 1970-х, сообщил Кристиан. Их позицию поддерживает один из членов комиссии Райан Ситтон, ранее предлагавший присоединиться к соглашению ОПЕК+.

Но, против выступают нефтяные мейджоры, включая Exxon, утверждающие, что рынок отрегулирует себя сам. Председатель комиссии утверждает, что Техас не в силах справиться в одиночку. Конечное решение должно приниматься более представительным органом — комиссией, регулирующей освоение нефтегазовых ресурсов 31 американского штата и Канады.

Техас добывает около 40% нефти в США, или 5,8 млн. баррелей в сутки. Ни один из членов ОПЕК не достигает данной цифры, кроме Саудовской Аравии. По законам штата, вводить ограничения на добычу можно в случае нанесения экологического риска. Это также может быть, добыча нефти сверх транспортных или рыночных мощностей или разумного рыночного спроса.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально