Среда, 23 июня, 2021

Техас против ограничения нефтедобычи в штате

Must Read

Регулятор освоения нефтегазовых запасов Техаса Railroad Commission of Texas (RRC) не будет ограничивать добычу ресурса в штате.

Председатель RRC Уэйн Кристиан заявил, что обеспокоен воздействием нестабильности нефтяного рынка на экономику Техаса, бюджет штата и положение сотен тысяч техассцев, заработок которых зависят от нефтегазовой промышленности.

Он говорит, что открыт для всех идей, но сомневается в эффективности принципа пропорциональной нефтедобычи, предложенном несколькими нефтегазовыми компаниями. Поскольку если в штате и начнут пропорционально добывать нефть, то нет никакой гарантии того, что другие страны или штаты последуют этому примеру, — объяснил глава RRC.

«Railroad Commission of Texas по практическим соображениям не прибегал к пропорциональному принципу более 40 лет, в нашей комиссии нет сотрудников, обладающих опытом в таком процессе, и имеется в лучшем случае ограниченный ресурс, необходимый для этого», — добавил Кристиан.

Глава RRC сообщил об обсуждении с Министерством энергетики США способов стабилизации ситуации, которое попросило проинформировать частные компании Техаса о возможности начать перекачку первых 30 млн. баррелей нефти в стратегический резерв страны.

На прошлой неделе ведомство запросило у Конгресса 3 млрд. для закупки 77 млн. баррелей стратегической нефти американского производства.

Ранее на сайте сообщалось, что генсек ОПЕК+ Мухаммед Баркиндо провел телефонные переговоры с железнодорожной комиссией штата Техас, которая контролирует нефтяную отрасль США. Собеседники договорились продолжить консультации, что подтвердил представитель комиссии Райан Ситтон в своем Twitter.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально