Пятница, 24 сентября, 2021

Теплосети оккупированных Алчевска и Антрацита не выдержали перепада температур

Must Read

Коммунальные системы Донбасса практически превратились в живой труп, который неспешно куда-то ползет, попутно разлагаясь, и на долгие годы загрязняет нашу землю. Самопровозглашенные «власти» уже давно расписались в своей беспомощности, что регулярно подтверждают сводки новостей.

Так, согласно сообщениям КП «Луганскгаз», утром 26 февраля, на оккупированной части Луганщины произошли сразу 5 порывов в сетях теплоснабжения Алчевска и Антрацита.

—В результате порыва на магистральной теплотрассе в Алчевске от системы теплоснабжения отключено 17 жилых домов, расположенных по адресам: улицы Попова, Липовенко, Ленина, Гагарина, а также один детский сад, здание городского суда и МУПК (межшкольный учебно-производственный комбинат), — идется в сообщении КП «Луганскгаз».

Поскольку в градостроительном проекте Алчевска преобладают преимущественно пятиэтажные «хрущевки» (8 подъездов по 15 квартир), то можно смело предположить, что без тепла остались не менее 6 тысяч жителей. Хотя для них уже стало вполне привычно ночами спать в верхней одежде и «добывать» воду, растапливая снег ведрами. Ведь за последние 3 месяца это уже 8-я серьезна авария. Тогда как учета «мелких» и вовсе никто не ведет

Не лучше дела обстоят в Антраците, где вследствие двух порывов на теплотрассах диаметром 219 и 159 мм была полностью остановлена котельная № 23. От тепло и водоснабжения оказались отрезаны центральные улицы: Менжинского, Советская, Парковая и Петровского.

Среди причин всех аварий ремонтники прежде всего винят погоду. «Убитые» трубы не выдержали перепада температур.

Учитывая неутешительную статистику, в ближайшее время вполне резонно ожидать еще более масштабные аварии по всей территории ОРДЛО. Возможно, в 2021-м году, для кого-то это может показаться сюрреализмом, но не для населения «процветающих республик».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально