Среда, 28 февраля, 2024

Терехов пообещал избавиться в Харькове от всех русских названий после войны

Must Read

Мэр Харькова Игорь Терехов пообещал, что после окончания войны предложит местным депутатам изменить в городе все названия, связанные с Россией.

Об этом он написал на своей странице в Telegram.

«В Харькове не может быть топонимов, связанных со страной агрессора. После нашей победы на первой сессии городского совета, я предложу депутатам варианты переименований не только Московского района и Московского проспекта», — написал Терехов.

Он отметил, что ещё в первые дни войны дал поручение убрать с сайта Харьковского городского совета названия всех российских городов-партнеров: Белгород, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Новосибирск и Москву.

Терехов пообещал, что уже в ближайшее время на сайте горсовета будет создан специальный раздел, где можно будет указать, какие топонимы Харькова нужно переименовать, а также предложить свои варианты названий.

«На карте нашего города должны быть увековечены защитники Харькова и Украины, как отдельные герои, так и целые военные соединения. Уверен, что новые названия улиц будут всегда напоминать нам и нашим детям о том, что сделала Украина, и какой вклад внёс Харьков в борьбу за наши честь и достоинство, за независимость страны, за право на существование украинского народа», — считает Терехов.

Что предшествовало?

Отметим, что перед полномасштабным российским вторжением Терехов заявлял, что в городе и дальше будут существовать памятник маршалу Советского Союза Георгию Жукову и проспект его имени.

К примеру, в сентябре 2021-го суд в четвертый раз признал незаконным возвращение проспекта имени Жукова. А городские власти тогда обещали ещё раз обжаловать решение.

Наконец, утром 17 апреля памятник Жукову демонтировали. Когда Терехова спросили его мнение об этом, городской голова ответил так: «Вернёмся к этому разговору после победы, после войны».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально