Четверг, 5 августа, 2021

Террористическая группировка РКК не покинула северо-запад Ирака

Must Read

Как выяснили корреспонденты агентства Анадолу боевики преступной организации РКК беспрепятственно перемещаются на северо-западе Ирака. Они засняли лагеря и районы дислокации террористов в районе Синджар на северо-западе Ирака. Именно здесь на протяжении последних 6-ти лет они ведут активную подготовку к подрывной деятельности.

В рамках соглашения, подписанного 9 октября 2020 года, между официальным Багдадом и Курдской региональной администрацией Ирака (КРАИ) предусматривается обеспечение безопасности и управления районом Синджар в провинции Найнава. Договор затронул тему присутствия террористов в этой части страны.

Как показали скрытые съемки, проведенные сотрудниками агенства, террористы не покинули Синджар, их тренировочные лагеря все еще присутствует в этом районе.

Пособники РКК сильно недовольны договоренностью по Синджару. По периметру их лагеря установлены наблюдательные вышки. Террористы свободно разъезжают на пикапах с надписью «Общественный порядок».

Кроме тренировочных лагерей, где ставят под ружье несовершеннолетних курдов-езидов, в регионе работают так называемые «народные советы», в которых пропагандируют идеологию террористов РКК, целью которых является вербовка в ряды РКК как можно большего количества езидов.

Как известно, террористы РКК совершают кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию.

По словам президента Реджепа Эрдогана с 1984 года до марта 2020 года вследствие действий этой организации погибли 7500 сотрудников сил безопасности Турции и 6800 мирных жителей.

В США и Европе PKK внесены в списки террористических организаций.

Анкара приложила немало усилий для урегулирования создавшейся ситуации, однако, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения.

Последние годы, PKK перекладывают ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления. В Сирии они прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года — «Сирийскими демократическими силами». В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Сегодня в Вашингтоне состоится встреча главы МИД Украины и Госсекретаря США

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава Офиса Президента Андрей Ермак отправились в Вашингтон, чтобы обсудить подготовку визита...

Актуально