Пятница, 12 июля, 2024

Томос ПЦУ для УПЦ МП страшнее зверств оккупантов в Буче, благословленных Московским патриархом

Must Read

Томос ПЦУ для УПЦ МП страшнее зверств оккупантов в Буче и других городах, благословленных Московским патриархом.

Об этом говорит несколько фактов:

– После предоставления Томоса ПЦУ в РПЦ и УПЦ МП перестали упоминать имя Вселенского Патриарха Варфоломея за богослужением. Этому решению предшествовали созывы Синода УПЦ МП и РПЦ. После зверств российской «армии» в Буче, которую «благословил» Кирилл, его и дальше упоминают в УПЦ МП, как «Великого Господина нашего Кирилла”. УПЦ МП не собрала ни одного Синода, для осуждения действий лжи Патриарха Кирилла и Путина, зверства оккупантов из России. Онуфрий лишь выразил сожаление по поводу зверств в Буче, но не вспомнил, кто их совершил. Обвинять РФ в преступлениях для УПЦ МП – табу.

 – Визит Патриарха Варфоломея сопровождался яростным сопротивлением со стороны УПЦ МП. Были устроены акции против патриарха, «стояния», «крестные ходы» и информационные атаки. Война России против Украины, полномасштабное вторжение, которое «благословил» Гундяев, не вызвало такого отвращения в УПЦ МП, как Патриарх Варфоломей и Томос ПЦУ.

– На самом высоком уровне не были осуждены такие «благословения» Гундяева. Даже после зверств оккупантов в Буче, в УПЦ МП не вышли ни на митинги против войны РФ, ни против Патриарха Московского. Их Церковь (УПЦ МП) продолжает состоять в единстве с русским и не собирается собирать Синод, как это было после Томоса ПЦУ.

– Митрополит УПЦ МП Лука (Коваленко), обзывавший «ересиархом» Вселенского патриарха, не назвал «ересиархом» Гундяева, а лицемерно сказал, что он молится за Московского патриарха, а не за «гражданина РФ».

– Митрополит УПЦ МП Антоний (Паканич) организовывал «форумы пострадавших от гонений» и открыто заявлял о гонениях со стороны Украинской власти, врал о захвате храмов и раздавал помощь священникам УПЦ МП, как отказывались переходить в ПЦУ вместе с общиной. Ничего подобного не происходит при обстрелах оккупантами святынь УПЦ МП. Уже более полусотни храмов и монастырей УПЦ МП пострадали от российских освободителей, но в УПЦ МП не будут проводить никаких «форумов» пострадавших от российских обстрелов. Также Паканич не собирается заявлять о гонениях на УПЦ МП со стороны российских оккупантов. К слову уже есть первые погибшие священнослужители УПЦ МП от обстрелов из ВС РФ.

 – Спикер УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич заявлял, что полномасштабной войны не будет и репостил мнение экс народного депутата ОПЗЖ Новинского, о том, что война будет только «в телевизоре». Он так и не извинился за сказанные слова, как и не извинился диакон-меценат УПЦ МП Новинский. Сейчас вместо того, чтобы информационно воевать с российскими захватчиками информационные ресурсы УПЦ МП и приближенные к ним продолжают воевать с ПЦУ и всячески поддерживать пророссийских пропагандистов задержанных СБУ, в частности Яна Таксюра, говорившего о нацистах в Украине.

Все это свидетельствует о приоритетах, которые есть в УПЦ МП. Своё единство с кровавым Московским патриархатом и с лже Патриархом Гундяевым со страной оккупантом они готовы беречь, несмотря на страшные зверства в Буче, Ирпене, Мариуполе и других городах. И наоборот, как только это единство подрывает Томос или другие факторы (законы о запрете УПЦ МП), то сразу мобилизуются все доступные инструменты на борьбу за «русский мир»: от митингов под стенами ВРУ до пропагандистских СМИ и не поминовение имени за богослужением.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ЦНС: Беларусь готовит провокации на границе с Украиной

Центр национального сопротивления получил сведения о том, что белорусские силовые ведомства готовятся провести так называемые операции под чужим флагом...

Актуально