Вторник, 21 мая, 2024

Тонна Юрченко: российский бизнесмен подкупать население ОРДЛО бесплатным углем

Must Read

Российский бизнесмен Евгений Юрченко, которого в «Л/ДНР» номинально называют «главным инвестором», заявил о том, что будет выдавать бесплатный бытовой уголь бывшим «ополченцам» и их семьям.

— Все защитники ДНР, а также бывшие военнослужащие и семьи погибших ополченцев получат адресную помощь, — заявил Юрченко.

Примечательно, что в качестве «помощи» миллионер решил выдавать по тонне бытового угля в одни руки. По его словам, данная помощь — «не просто дань уважения, а необходимость», ведь во многих домохозяйствах топят углем.

Данная акция, якобы, не влияет на право шахтеров получить бесплатный уголь согласно ст.43 и 48 «Горного закона», однако на деле с эти могут возникнуть трудности.

Напомним, трудящиеся шахты, проживающие в домах с печным или центральным отоплением при наличии очага на твердом топливе, которые зачислены в штат на постоянную работу, а также пенсионеры, которые проработали на подземных работах не менее 10 лет, на работах, связанных с подземными (не менее 15 лет), на поверхности  (не менее 20 лет) пользуются правом на бесплатное получение угля  для бытовых нужд.

Подконтрольное оккупантам медиа “Славяносербские вести” сообщает, что «гуманитарную помощь от Юрченко» некоторые уже получили, в частности ее привезли в посёлок Фрунзе Славяносербского района.

Бесплатный уголь только в мышеловке.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально