Четверг, 14 января, 2021

Трамп больше не сможет публиковать громкие высказывания в Твиттере, его аккаунт удалили

Must Read

Financial Times: Вакцинируют где-то в Сибири. “Спутник V” не долетел до российских регионов

В Брянске, небольшом городе в 400 км к югу от Москвы, больницы и поликлиники хотели бы выполнить поручение президента...

ГПСУ получила пару топливозаправщиков для патрульных вертолетов Airbus Н125

Госсударственная пограничная служба Украины получила 2 топливозаправщика МАЗ, которые будут обслуживать авиапарк вертолетов Airbus Н125. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Напомним, в...

В Германии заявили, что фонд для «Северного потока — 2» — подставная организация

Специальный фонд для достройки газопровода «Северный поток - 2», созданный в земле Мекленбург - Передняя Померания (МПП) — подставная организация,...

Согласно официальному заявлению социальной сети Twitter, аккаунт 45-го президента США Дональда Трампа, под ником @realDonaldTrump был удален за призывы к насилию.

До этого, доступ к аккаунту был ограничен на 12-часов, из-за штурма Капитолия сторонниками Трампа. Как сообщила администрации Twitter, после восстановления доступа, президент снова нарушил правила сети.

Сделав детальный анализ последних твитов и их содержания, а особенно того, как их воспринимали в сети Twitter и вне ее было принято решение на постоянной основе прекратить работу аккаунта, из-за риска дальнейшего подстрекательство к насилию.

При том, что твиты Трампа не содержали никаких прямых призывов, они стали формальным основанием для блокировки. Один из них был лишен конкретики и обращался к избирателям Трампа, уверяя, что их голос является достаточно сильным и с ними не будут вести себя недостойно.

Однако во втором твите Трамп заявил, что он не пойдет на инаугурацию избранного президента (хотя традиционный порядок предусматривал его присутствие). Таким образом в Twitter решили, что распространение призывов сорвать инаугурацию, в том числе с оружием, может восприниматься как сигнал к насилию, ведь церемония станет «безопасной мишенью» при отсутствии Трампа.

После удаления аккаунта своего личного аккаунта Трамп раскритиковал действия Twitter в официальном аккаунте президентов США @POTUS, однако эти твиты были быстро удалены администрацией. Далее Трамп попытался запостить те же сообщения на аккаунте своей кампании @TeamTrump, после чего сеть заблокировала на постоянной основе и этот аккаунт.

Лента

Financial Times: Вакцинируют где-то в Сибири. “Спутник V” не долетел до российских регионов

В Брянске, небольшом городе в 400 км к югу от Москвы, больницы и поликлиники хотели бы выполнить поручение президента...

Актуально