Суббота, 18 мая, 2024

Трамп хочет забрать часть прибыли от продажи TikTok американской компании

Must Read

Администрация президента Дональда Трампа планирует получить в казну часть средств от покупки компанией из США американского сегмента китайской социальной сети TikTok, о чем заявил глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу американскому телевидению.

Он заявил, что не знает воплотится ли в жизнь сценарий, при котором министерство финансов получит свою долю от потенциального покупателя, но Трамп говорил, что хотел бы лишить Китай части прибыли от продажи TikTok.

Кадлоу отметил, что раньше такие решения не практиковались. Но более подробной информацией по вопросу продажи американского сегмента социальной сети должен обладать министр финансов США Стивен Мнучин. В середине сентября когда наступит крайний срок для заключения сделки будет принято окончательное решение.

Напомним, что президент США подписал указы против китайских сервисов TikTok и WeChat, в связи с тем, что они собирают данные, позволяющие китайским властям использовать их для шантажа сотрудников федеральных органов власти США, а также заниматься промышленным шпионажем. Он требует продать TikTok американской компании до 15 сентября, иначе он запретит использование приложения в США. Американский концерн Microsoft ведет переговоры с ByteDance об его приобретении.

14 августа Трамп подписал исполнительный указ,в соответствии к которому китайская фирма в течение 90 дней должна отказаться от всех активов, поддерживающих функционирование сервиса в Соединенных Штатах, а также избавиться от любых данных пользователей, полученных с помощью TikTok или Musical.ly.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально