Вторник, 16 июля, 2024

Трамп хочет заставить Киев к переговорам с Москвой и уже планирует, как это сделать, – Reuters

Must Read

Два ключевых советника Дональда Трампа представили ему план прекращения войны в Украине, в случае его победы на президентских выборах. План Кита Келлогга и Фреда Фляйца предусматривает, что Украина получит больше американского оружия только если вступит в мирные переговоры, пишет Reuters.

В то же время, Соединенные Штаты Америки предупредят Москву, что любой отказ от переговоров приведет к усилению поддержки Украины, отметил генерал-лейтенант в отставке и один из советников Трампа по вопросам национальной безопасности Кит Келлогг.

Согласно плану, во время мирных переговоров предполагалось прекращение огня на основе превосходящих линий столкновения. Фляйц заявляет, что бывший президент положительно отреагировал на такую ​​стратегию: “Я не утверждаю, что он согласился с ней или согласился с каждым словом, но мы были рады получить обратную связь, которую мы получили”, – сказал он.

Однако пресс-секретарь Трампа Стивен Чунг заявил, что официальными следует считать только заявления, сделанные самим бывшим президентом или уполномоченными членами его предвыборной кампании.

По словам журналистов, стратегия Келлогга и Фляйца является наиболее детальным планом, разработанным соратниками Трампа, заявившим, что сможет быстро урегулировать войну в Украине, если победит на выборах. Это ознаменовало бы кардинальное изменение позиции США в отношении войны.

Детали плана

В статье указано, что основные элементы плана были изложены в общедоступной исследовательской работе, опубликованной Институтом политики “Америка превыше всего”. Келлог заявил, что в случае победы Трампа на выборах будет крайне важно быстро посадить Россию и Украину за стол переговоров.

“Мы говорим украинцам: вы должны сесть за стол переговоров и, если вы не сядете за стол переговоров, поддержка со стороны Соединенных Штатов прекратится. А президенту России Владимиру Путину: вы должны сесть за стол переговоров, а если вы не сядете за стол, то мы дадим украинцам все необходимое, чтобы убить вас на поле боя”, – рассказал Келлог.

Согласно указанной исследовательской работе, Москву можно принудить к переговорам, отложив на длительное время обещание членства Украины в НАТО.

Фляйц подчеркнул, что Украине не нужно формально уступать территорию России, согласно их плану. Однако, по его словам, Киев вряд ли сможет восстановить эффективный контроль над всей своей территорией в ближайшей перспективе: “Наше беспокойство вызывает то, что эта война превратилась в войну на истощение, которое убьет целое поколение молодых людей”, – сказал он.

По словам Келлога и Фляйца, для достижения продолжительного мира в Украине требуются дополнительные гарантии безопасности для Украины. Фляйц добавил, что “вооружение Украины до зубов”, вероятно, станет ключевым элементом этого.

Заявления Трампа по Украине

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что сможет завершить войну РФ против Украины через 24 часа. Ранее УНИАН писал, что такой план состоит в том, чтобы заставить Украину уступить территории в пользу агрессора.

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что его оппонент на предстоящих выборах Джо Байден никогда не должен был обещать Украине членство в НАТО. По мнению Трампа, широкомасштабное вторжение России спровоцировало именно намерения Украины присоединиться к НАТО.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Первое Богослужение на украинском языке состоялось в храме села Зарванцы Винницкого района

15 июля состоялось первое Богослужение на украинском языке в храме святой великомученицы Параскевы с. Зарванцы Винницкого района после того,...

Актуально