Четверг, 5 августа, 2021

Трамп одобрил сделку по продаже части TikTok американским Oracle и ByteDance

Must Read

Госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео сообщил американским СМИ, что президент Дональд Трамп на некоторых условиях одобрил сделку по продаже американским компаниям Oracle и Walmart сегмента соцсети TikTok китайской ByteDance.

Глава внешнеполитического ведомства сообщил, что видел основные положения транзакции с TikTok.

В случае окончательного утверждения сделки США обеспечат реальную защиту доступа, серьезную охрану и хранение данных в месте, которое не соединено с китайской информационной системой, — рассказал он. Американским компаниям будет принадлежать лишь 20% акций TikTok.

Китайские владельцы остальной доли будут получать дивиденды, но штаб-квартира будет располагаться на территории США, и, самое главное, данные будут храниться в надежном месте, — пояснил Помпео.

Госсекретарь утверждает, что важно предотвратить ситуацию, когда данные американских пользователей окажут в распоряжении Китайской коммунистической партии и будут использованы в их программе военно-гражданского назначения.

В пресс-службе Минторга сообщили, что Oracle будет отвечать за ключевые технологии и обеспечение безопасности персональных данных всех пользователей в США. Окончательный вариант сделки будет зависеть от Oracle и Walmart.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

США готовят новую политику в сфере экспорта вооружений

Экспорт вооружений пополняется новыми правилами, теперь акцент будет в большей степени смещен в сторону гарантий соблюдения прав человека странами,...

Актуально