Вторник, 9 марта, 2021

Трамп отправил в отставку министра обороны, чем вызвал критику демократов

Must Read

В Мюнхене в очередной раз вандалы осквернили могилу Степана Бандеры

В Мюнхене ещё раз осквернили могилу Степана Бандеры. Посол Украины в Германии призывает полицию найти и наказать виновных. Посол Украины...

РПЦ помогает Иерусалимскому Патриарху, строить церковь

РПЦ активно работает в тех церквях, которые ещё не признали ПЦУ. Одной из таких остается Иерусалимская Православная Церковь -...

ВМС ВСУ вскоре получат новые беспилотники Bayraktar TB2

Компания Baykar Defense завершает сборку партии новых БПЛА Bayraktar TB2 для Украины. Об этом сообщил председатель подкомитета по вопросам оборонной...

Президент США Дональд Трамп отправил в отставку американского министра обороны Марка Эспера и радостно сообщил, что его обязанности будет исполнять директор Национального центра по борьбе с терроризмом Кристофер К. Миллер.

Вряд ли Сенат Конгресса США успеет утвердить кандидатуру нового министра до 20 января 2021 года — даты инаугурации нового американского президента.

Напряженность между Трампом и Эспером усилилась летом на фоне жесткой линии федеральных властей по противодействию протестам против расизма и полицейского насилия, которую министр обороны не принял.

Глава Белого дома хотел воспользоваться законом о подавлении восстаний от 1807 года, который дает право на использование вооруженных сил внутри страны, против чего был Эспер.

Он пытался упразднить символику Конфедерации и переименовать базы, связанные с именами генералов, боровшихся на стороне рабовладельческого Юга.

Также Марк Эспер не поддерживал основанного на бизнес-подходе отношения Трампа к НАТО.

Высокопоставленные демократы в Конгрессе США раскритиковали решение Трампа отправить в отставку Эспера. Нэнси Пелоси обвинила главу Белого дома в том, что тот хочет посеять хаос. Но больше она встревожена тем, что же планирует Трамп в последние дни пребывания на своем посту его администрации и что даст эму этот последний ход.

На прошлой неделе стало известно, что Марк Эспер подготовил письмо с просьбой об отставке, однако официально в Пентагоне отрицали, что он уйдет со своего поста.

Лента

В Мюнхене в очередной раз вандалы осквернили могилу Степана Бандеры

В Мюнхене ещё раз осквернили могилу Степана Бандеры. Посол Украины в Германии призывает полицию найти и наказать виновных. Посол Украины...

Актуально