Понедельник, 4 декабря, 2023

Трамп подверг критике ЕС за покупку газа у «недружественных поставщиков»

Must Read

Странам Европы следует покупать газ у Соединенных Штатов, а не у «недружественных поставщиков». Об этом президент США Дональд Трамп заявил в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По его словам, американская энергетическая революция экономит средства американцам, “в то время как многие европейцы борются с парализующими затратами на энергию”.

“Мы призываем наших друзей в Европе пользоваться американскими поставками энергосырья и достичь настоящей энергетической безопасности”, – отметил президент США.

В своей речи Трамп похвалил экономический и энергетический успех Соединенных Штатов, ставя США в пример другим.

“Мы настолько успешны, что США больше не должны импортировать энергию от вражеских государств. С достаточными объемами американского природного газа, который сегодня доступен, наши европейские союзники также больше не уязвимы перед недружественными поставщиками энергии”, – заявил американский президент. Трамп не сказал, кого конкретно он назвал “недружественными поставщиками”.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что главный советник Трампа по России Эндрю Пик ушел в административный отпуск, в связи с расследованием в области безопасности. Планировалось, что именно он будет сопровождать президента Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Лента

Оккупанты перешли к активному наступлению на востоке Украины

Российские оккупанты перешли к более активным наступательным действиям на востоке Украины, они накопили силы и навряд ли остановятся. Об...

Актуально