Среда, 3 марта, 2021

Трамп проведет церемонию подписания сделки между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами 15 сентября

Must Read

Путин разрешил потратить $10 миллиардов из ФНБ на строительство железной дороги в Китай для вывоза угля

Президент России Владимир Путин одобрил новый «мегапроект» РЖД по доставке угля из Якутии в Китай. Открывая совещание по развитию угольной...

Суд дал разрешение на задержание Анатолия Шария по подозрению в государственной измене

Печерский районный суд города Киева разрешил задержать подозреваемого в государственной измене пророссийского блогера Анатолия Шария, для доставки в суд...

Синдром тезисного дефицита

Тема ежегодного федерального послания Путина к депутатам Федерального Собрания снова приобретает налет скандальности. Говорящая голова Путина Песков в начале...

15 сентября в Белом доме пройдет церемония подписания соглашения о полной нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, — передает агенство «Анадолу», ссылаясь на источники из американской администрации.

Высокопоставленные делегации из обеих стран, вероятно, возглавят премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава МИД ОАЭ Абдалла бен Заид Аль Нахайян.

На торжественном мероприятии будет присутствовать президент США Дональд Трамп.

«Я с гордостью отправляюсь на следующей неделе в Вашингтон по приглашению президента Трампа, чтобы принять участие в этой исторической церемонии в Белом доме, посвященной заключению мирного договора между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами», — написал Нетаньяху в Twitter.

Напомним, 13 августа Дональд Трамп объявил, что Тель-Авив и Абу-Даби достигли договоренности о полной нормализации двусторонних отношений.

Согласно соглашению, государство Персидского залива пошло на нормализацию отношений с Израилем, тогда как Тель-Авив согласился прекратить планы аннексии Западного берега реки Иордан.

Отметим, Объединенные Арабские Эмираты стали третьей арабской страной после Египта и Иордании, согласившейся установить с Израилем полноценные дипломатические и экономические отношения.

Первый официальный визит делегации ОАЭ в Израиль может состояться 22 сентября. По информации источников, возможная поездка станет ответом на состоявшийся 1 сентября визит в Эмираты председателя Совета национальной безопасности еврейского государства Меира Бен-Шаббата.

Окончательная договоренность о поездке может быть достигнута после того, как будет объявлена дата подписания соглашения между ОАЭ и Израилем.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Путин разрешил потратить $10 миллиардов из ФНБ на строительство железной дороги в Китай для вывоза угля

Президент России Владимир Путин одобрил новый «мегапроект» РЖД по доставке угля из Якутии в Китай. Открывая совещание по развитию угольной...

Актуально