Понедельник, 26 июля, 2021

Кто в Белом доме блокировал военную помощь Украине

Must Read

Во время дачи показаний в Конгрессе, заместитель государственного секретаря США Дэвид Хейл заявил, что военная помощь Украине была заблокирована административно-бюджетным управлением Белого дома и главой аппарата Миком Малвейни по личному указанию президента Дональда Трампа.

Хейл отметил, что на встрече заместителей начальников всех ведомств, которые занимаются международными делами, обсуждался вопрос военной помощи Украине. Представители всех ведомств высказались за возобновление помощи, кроме административно-бюджетного управления.

«Административно-бюджетное управление, когда их спросили, сообщило, что они получили указание от президента и исполняющего обязанности руководителя аппарата Белого дома Мика Малвейни заморозить помощь», — добавил Хейл.

Многочисленные должностные лица администрации в своих показаниях Конгрессу рассказали, что задержка выплаты помощи была связана с требованием Трампа к Украине начать расследование против его политических соперников.

Напомним, в США разгорелся скандал с возможным давлением Дональда Трампа на Владимира Зеленского. Сообщалось, что президент США во время телефонного разговора требовал от Зеленского возобновления расследования в отношении сына главного конкурента Трампа на предстоящих выборах Джо Байдена Хантера.

Лента

Завершились первые украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021»

В Николаевской области завершились первые международные украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021». В ходе торжественной церемонии закрытия лучшие участники учений были...

Актуально