Воскресенье, 26 сентября, 2021

Трения с Украиной Александр Лукашенко будет переводить на бытовой уровень, для создания условий к эскалации — эксперт

Must Read

В сети уже появились хорошие тексты на тему превращения Беларуси в подконтрольный России бантустан — агрессивный и непредсказуемый. Кремль последовательно раскачивает амплитуду реакций Лукашенко, которые не оставляют ему никакого выбора, кроме объятий Москвы.

Об этом пишет эксперт Алексей Копытько на своей страничке в Facebook.

К настоящему моменту почти достигнута такая степень конфронтации с Европой, что дальше — только война. На этом фоне появляются новые нотки в отношении Украины.

Лукашенко — последний, кто заинтересован в эскалации с Украиной, тем более — в военной.

Беларусы под влиянием российских СМИ и доморощенных «скабеевых» не питают симпатий к украинской власти, но конфликта между государствами точно не желают.

Лукашенко можно только заставить встрять в какую-то авантюру. Например, демонстрируя, что основная угроза его режиму — из Киева.

Людям нужно создать какой-то событийный ряд на бытовом уровне, чтобы мысль о конфронтации с Украиной стала частью повседневности. Иначе будет невозможно реализовать.

О подготовке к учениям «Запад-21» также многие написали. Отмечу лишь такой факт.

Недавно минский градоначальник неожиданно заявил, что в городских магазинах до сих пор присутствуют товары из Украины, Польши и Литвы — «на лучших полках». Мол, не место им там, надо спрятать подальше или отказаться. И посыл: начнём в Минске, а потом масштабируем на всю страну. Это как раз одна из основ событийного ряда, когда украинские товары дисквалифицируются.

Это очень напоминает очередной виток «торговой войны», которую Россия развязала против Украины летом 2013 года. Против Виктора Фёдоровича, которого назвать нацистом и бандеровцем сложно. И вот поди ж ты.

Накопление сигналов, когда трения с Украиной Лукашенко будет переводить на бытовой уровень — это создание условий для эскалации, которая сейчас выглядит просто невозможной…

Источник: Facebook

Лента

Россия прекратила выдачу «СНИЛС» на территории ОРДЛО

«Миграционная служба МВД РФ» полностью прекратила выдачу «СНИЛС», а также закрыла возможность регистрации на портале «Госуслуги» на территории оккупированного Донбасса. Напомним,...

Актуально