Четверг, 3 июня, 2021

Трофеи Тархуны: отступающая ЛНА оставила большое количество техники и боеприпасов силам ПНС (фото)

Must Read

В ходе успешной операции сил Правительства национального согласия (официально признанного на международном уровне) основным подразделениям Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара пришлось спешно отступать вглубь Ливии. Это отступление вынудило ЛНА бросить огромное количество техники, оружия и боеприпасов, которые стягивались и доставлялись в течение последнего года, с весны 2019, когда ЛНА и развернула полномасштабное наступление на Триполи.

В оставленном ЛНА городе Тархуна был обнаружен колоссальный арсенал вооружений, которые теперь уже усилят боеспособность ПНС.

Трофеи Тархуны Mbombe 6×6
Трофеи Тархуны Ми-35
Трофеи Тархуны Ми-35
Трофеи Тархуны САУ Palmaria
Трофеи Тархуны САУ Palmaria
Трофеи Тархуны EE-9 Cascavel
Трофеи Тархуны БМ-21 «Град»

Но больше всего удалось захватить подразделениям ПНС в Тархуне танков. Причем самых разных модификаций, от старых Т-54 и Т-55, то крайне редких в Ливии российских Т-62МВ и Т-72.

Трофеи Тархуны танки Т-54, Т-55 и Т-62
Трофеи Тархуны танки Т-54, Т-55 и Т-62

Ранее Информационный навигатор сообщал, что в ливийском городе Тархуны был обнаружен ещё один уничтоженный российский ЗРПК Панцирь-С1Э.

Использованы фотоматериалы: COIN_TR

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний наградил отца Айвара Сарапику орденом святого великомученика Георгия Победоносца

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 1 июня встретился с атташе по вопросам обороны при Посольстве Эстонии в Украине...

Актуально