Вторник, 22 июня, 2021

Трубопровод «Северный поток-2» может оказаться под новыми санкциями

Must Read

Ричард Гренелл, бывший американский посол в Берлине, а ныне — исполняющий обязанности директора национальной разведки США, сообщил о возможности введения новых санкций против проекта Nord Stream 2. В интервью Handelsblatt он рассказал, что сенаторы и члены нижней палаты конгресса поддерживают ужесточение санкций, что ускорит их применение, несмотря на президентскую избирательную кампанию.

Определенности по новым санкциям пока нет. Но, как вариант, возможен запрет сотрудничества с «Газпромом» компаниям, которые занимаются техническим обслуживанием глубоководных трубопроводов. Могут быть применены ограничения против покупателей российского газа.

Напомним, российский газовый холдинг просил не применять к проекту требования Газовой директивы ЕС, согласно которой одна компания не может быть одновременно поставщиком газа и владельцем трубы. Поправки в директиву, распространяющие ее на морские газопроводы из стран вне ЕС вступили в силу 23 мая 2019 года. Компания предлагала считать объект законченным к этому сроку, так как инвестиции в проект уже сделаны. В мае суд ЕС отклонил иск Nord Stream 2 AG против европейского законодательства, а Федеральное сетевое агентство Германии оказалось представлять проекту исключения из общих норм. Для «Газпрома» это означает невозможность использовать больше 50% мощности «Северного потока – 2», даже если его достроят.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Почётного патриарха Филарета посетил мошенник Игорь Мизрах, специализирующийся на фейковых СМИ, а также который имеет судимости

17 июня специалист по фейковым СМИ и разгона заказных статей (джинсы) Игорь Мизрах, вручил руководителю ликвидированной религиозной организации «УПЦ...

Актуально