Понедельник, 18 октября, 2021

Труд заключенных ФСИН начали использовать шире

Must Read

Эксплуатация труда заключенных в России продолжается. После стройки БАМа и Транссиба, осужденных системы ФСИН начали привлекать к работам в крупных городах.

Так, с их помощью будет проходить строительство ледовой арены для Молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске. Проект предусматривает строение  шестиэтажного комплекса общей площадью 55 тысяч кв. м с главной ареной на 10,5 тысячи зрителей, который строится с 2019 года и должен быть завершен к 2023 году.

В областном отделении ФСИН подчеркнули, что осужденных привлекли к уборке и облагораживанию территории вокруг стройки.

Напомним, в июне заключенных начали привлекать к строительству объектов на БАМе и Транссибе в рамках крупнейшего инфраструктурного проекта РЖД стоимостью более 700 млрд. рублей.

На фоне дефицита мигрантов, стройка, которая должна продлиться до 2030 года и может быть профинансирована деньгами ФНБ, столкнулась с острой нехваткой кадров.

Напомним, в мае директор ФСИН Александр Калашников утверждал, что служба готова предоставить для работ в России 188 тысяч человек — это чуть больше трети от общего числа заключенных в стране (483 тысячи). В то же время он отметил тот факт, что это будет не ГУЛАГ, а «новые достойные условия».

Лента

Французский посол был вынужден покинуть Беларусь из-за давления правительства

Как сообщили во французском дипломатическом ведомстве, посол Франции был вынужден покинуть Беларусь, по требованию режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко....

Актуально