Вторник, 27 февраля, 2024

Турция и Греция аннулировали Navtex в Восточном Средиземноморье

Must Read

Греция и Турция на взаимной основе приняли решение отменить международные уведомления Navtex. Таким образом «закрыт» ряд морских секторов.

Ранее власти Греции объявили NAVTEX по 29 октября включительно, а турецкое исследовательское судно Oruс Reis планировало продолжить сейсморазведочные работы в Восточном Средиземноморье до 28 октября.

Источники в структурах безопасности в Анкаре окрестили это решение Турции шагом доброй воли к устранению противоречий в Восточном Средиземноморье и в Эгейском море.

Ранее Греция и Турция отменили морские военные учения, запланированы на эту неделю, чтобы снизить уровень напряженности в регионе из-за спорного шельфа в Средиземном море.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, который поприветствовал это решение, которое по его словам поможет снизить риск инцидентов и послужит основой для немецких усилий по разрешению территориальных споров между двумя странами.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально