Четверг, 21 октября, 2021

Турция и Греция начнут переговоры по ситуации в Средиземном море

Must Read

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел переговоры с лидерами Греции и Турции, после чего две страны согласились вступить в технические переговоры в НАТО.

Их основная задача — создать механизмы урегулирования военных конфликтов с целью снижения риска инцидентов в Восточном Средиземноморье, — заявил Столтенберг.

Дело в том, что Турция проводит крупные военно-морские учения в водах восточного Средиземного моря, на которые претендует Греция. В последнее время отношения между между двумя членами НАТО натянуты, вероятность конфликта вполне реальна. До вмешательства генерального секретаря НАТО дипломатические усилия не приносили результатов.

Греция и Турция не могут придти к общему знаменателю в вопросах притязаний на запасы природного газа в восточной части Средиземного моря и протяженности их континентальных шельфов.

В преддверии двухнедельных военно-морских учений, которые начались на этой неделе, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже успел обвинить Грецию в бандитизме и пиратстве.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Талибы не получат доступ к резервам центрального банка Афганистана, находящимся в США

США не откроют доступ к резервам центрального банка Афганистана для талибов, и оставят в силе финансовые санкции против представителей...

Актуально