Пятница, 25 июня, 2021

Турция и Греция начнут переговоры по ситуации в Средиземном море

Must Read

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел переговоры с лидерами Греции и Турции, после чего две страны согласились вступить в технические переговоры в НАТО.

Их основная задача — создать механизмы урегулирования военных конфликтов с целью снижения риска инцидентов в Восточном Средиземноморье, — заявил Столтенберг.

Дело в том, что Турция проводит крупные военно-морские учения в водах восточного Средиземного моря, на которые претендует Греция. В последнее время отношения между между двумя членами НАТО натянуты, вероятность конфликта вполне реальна. До вмешательства генерального секретаря НАТО дипломатические усилия не приносили результатов.

Греция и Турция не могут придти к общему знаменателю в вопросах притязаний на запасы природного газа в восточной части Средиземного моря и протяженности их континентальных шельфов.

В преддверии двухнедельных военно-морских учений, которые начались на этой неделе, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже успел обвинить Грецию в бандитизме и пиратстве.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На трассе «Таврида» перевернулась боевая машина ЗРК «Оса» (ВИДЕО)

Сегодня на скандально известной трассе «Таврида» перевернулись два автомобиля Минобороны РФ. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально