Вторник, 22 июня, 2021

Турция начнет бурение в Средиземном море в течение трех-четырех месяцев

Must Read

Министр энергетики Турции Фатих Домнез сообщил о готовности страны начать работы по разведке нефти в восточной части Средиземного моря, на что дало согласие правительство Ливии.

«В рамках соглашения, которое мы достигли с правительством Ливии, мы сможем начать операции по разведке нефти в течение трех-четырех месяцев», — сообщил Домнез. После оформления лицензии работу на шельфе начнет Turkish Petroleum Corporation.

Напомним, 27 ноября Турция подписала соглашение о разграничении морских границ с правительством национального согласия Ливии, что является частью пакета соглашений о двустороннем сотрудничестве, в том числе военно-техническом. Так, Анкара отправила в Ливию оружие, армию, а также наемников из Сирии для помощи правительственным силам в борьбе с армией Халифой Хафтаром.

Вмешательство Турции повернуло ход войны. Силы Хафтара были выбиты из-под Триполи, взять который они пытались больше года.

Претензии Турции на ресурсы углеводородов Средиземного моря считают незаконными Греция, Кипр и Израиль, а власти Евросоюза грозили ввести санкции в случае попытки захвата шельфа.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Патриарх РПЦ сделал лучшую антирекламу российской вакцине

В России лучшая антиреклама вакцинации - это репортажи из служб Московского патриарха Кирилла (Гундяева) в Александра Невском ските в...

Актуально