Суббота, 2 июля, 2022

Турция намерена обеспечить всю страну черноморским газом

Must Read

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез заявил, что в этом году природный газ с месторождения «Сакарья», открытого недавно в Черном море, будет поступать во все уголки страны.

Ранее он посетил завод по переработке природного газа «Филиос», строящийся на севере Турции и рассказал во время выступления, что первоначальная мощность завода составит десять миллионов кубометров в сутки, однако планируется довести этот показатель до 40 миллионов кубометров,

По оценке главы турецкого Минэнерго, предприятие такого масштаба и мощности займет первое место в Европе.

Дёнмез отметил, что промышленный комплекс рассчитывается ввести в эксплуатацию в первом квартале 2022 года. После подключения этого объекта к турецкой распределительной системе черноморский газ будет использоваться во всех уголках Турции.

Ранее он заявил, что месторождение природного газа «Сакарья», открытое недавно в Черном море, сможет покрыть почти треть внутренних потребностей страны. По его словам, это произойдет, когда производственная мощность достигнет своего максимума к 2027 году.

Лента

Реставрация Андреевской церкви в Киеве получила престижную европейскую премию

Европейская комиссия и Европа Ностра объявили победителей премии European Heritage Awards/Europa Nostra Awards 2022 года, финансируемой программой ЕС «Креативная...

Актуально