Пятница, 9 апреля, 2021

Турция намерена возобновить дипломатические контакты с Египтом

Must Read

Турция возобновляет дипломатические отношения с Египтом на уровне разведки и министерства иностранных дел, заявил министр иностранных дел страны Мевлута Чавушоглу.

Он отметил, что ни египтяне, ни турки не искали предварительных условий для переговоров, и двигаться дальше, как будто ничего не произошло после многих лет разрыва отношений, не так-то просто.  

Вместе с этим он подчеркнул, что нет причин не налаживать отношения с Саудовской Аравией. Если Эр-Рияд пойдет на встречу, то отношения можно наладить. То же самое касается и Объединенных Арабских Эмиратов.

Между прочим, стоит отметить, что отношения между Турцией и Египтом испортились после того, как президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси сверг предыдущего лидера страны Мохаммеда Мурси в 2013 году. С того времени Египет и Турция конфликтуют по таким вопросам как морские претензии, Ливия и Ирак.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально