Вторник, 15 июня, 2021

Турция нанесла ответные удары по сирийской армии после гибели своих военных

Must Read

Турецкие военные нанесли удары по 115 целям сирийской армии. Атака была произведена в ответ на обстрел турецкой военной базы в сирийском Идлибе. В результате действий ВС Турции был нейтрализован 101 сирийский военнослужащий, три танка, две артиллерийские позиции и один вертолет САР. Об этом сообщает Минобороны Турции.

Ситуация обострилась после неудачных переговоров замглавы МИД Турции с делегацией дипломатов в Анкаре.

«К сожалению, Россия не выполнила ни сочинские, ни астанинские соглашения. До сегодняшнего дня мы ждали, но теперь мы начнем принимать меры», — предупреждал ранее Эрдоган, комментируя срыв Москвой всех договоренностей по провинции Идлиб, в котором армия Асада при поддержке российских ВКС продолжает наступательную операцию и тем самым вынуждает сотни тысяч человек покинуть свои дома.

Как результат, на прошлой неделе в результате обстрела со стороны сирийских войск погибли 8 турецких военных, а число беженцев у турецкой границы, по данным ООН, достигло 700 тысяч человек.

В конце прошлого года Эрдоган заявлял, что Анкара не сможет сдержать новую волну мигрантов. И если бомбежки не прекратятся, новый миграционный кризис в Европе станет неизбежен.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган неоднократно заявлял, что РФ не соблюдает ни одной договоренности по урегулированию ситуации в Сирии.

Лента

Митрополит ПЦУ Львовский и Сокальский Димитрий совершил чин освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца на Львовщине

Митрополит Львовский и Сокальский Димитрий с архипастырским визитом посетил Каменка-Бугская благочиния, во время которого совершил чин великого освящения храма...

Актуально