Среда, 2 июня, 2021

Турция не откажется от С-400, но отправит домой российских специалистов

Must Read

Турция заявила, что отправит домой российских экспертов по ракетам, курирующих работу комплексов С-400. Это сигнализирует о готовности Анкары пойти на компромисс по одному из вопросов, которые стали причиной осложнения отношений с США, информирует агентство Bloomberg News.

Это решение принято перед запланированной в середине этого месяца встречей президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с американским коллегой Джо Байденом в кулуарах саммита НАТО в Брюсселе.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что закупленные ракетные комплексы С-400 будут полностью находиться под турецким контролем. Таким образом будет выполнено требование Вашингтона о том, что российские военные специалисты, которые занимаются обучением и помогают в сборке ракет, должны покинуть страну.

Но Анкара не избавиться от ракет, чтобы соответствующие санкции США могли быть сняты, сообщило агентство.

Чавушоглу сообщил, что он встретится с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Вашингтоне или в Анкаре перед встречей лидеров двух стран.

Лента

Турция не откажется от С-400, но отправит домой российских специалистов

Турция заявила, что отправит домой российских экспертов по ракетам, курирующих работу комплексов С-400. Это сигнализирует о готовности Анкары пойти на компромисс...

Актуально