Среда, 23 июня, 2021

Турция перебрасывает к границе с Сирией РЭБ Коралл

Must Read

В открытых источниках появились фото и скрины перебрасываемой на границу Турции и Сирии РЭБ производства Aselsan — Koral.

На сегодняшний день РЭБ Коралл является наиболее современной РЭБ, находящейся на вооружении ВС Турции.

После инцидента с сбитым в 2015 году российским самолетом Су-24, данные РЭБ так были переброшены на границу с Сирией. Поводом тому стали заявления официальных лиц, что РЭБ Коралл может эффективно противодействовать российским ЗРС С-400. В свою очередь российские эксперты данное предположение раскритиковали, заявив, что это невозможно.

Между тем, Турция в настоящее время располагает ЗРС С-400, что ей позволяет не только использовать данные системы по прямому назначению, но и изучать их.

РЭБ Коралл предназначен для осуществления поиска, перехвата, анализа, классификации и определения направления нескольких обычных и сложных типов радиолокационных сигналов. Способен глушить, обманывать и парализовывать вражеские радары. Согласно открытых ТТХ его рабочий диапазон до 200 км.

РЭБ Коралл

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально