Пятница, 15 января, 2021

Турция пригрозила атаковать армию Хафтара

Must Read

В США анонсировали новые масштабные санкции против Китая

Уходящая администрация Дональда Трампа ввела очередные санкции в отношении Китая, внеся в черный список целый ряд китайских высокопоставленных чиновников...

Купание в проруби на Крещение, никогда ранее не было обязательной христианской религиозной традицией

Запорожские казаки на Крещения не ныряли в проруби, и эта традиция не является, и никогда раньше не была украинской...

Борис Бабин: Российские фантазии и решение Евросуда

Жизнь доказывает, что есть ложь, есть большая ложь, а есть Министерство юстиции Российской Федерации. После принятия решения ЕСПЧ о...

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар прокомментировал заявления лидера незаконных вооруженных формирований с востока Ливии Халифы Хафтара в адрес Турции.

Он назвал Хафтара военным преступником и убийцей, а также отметил, что его сторонники должны знать, что в случае любой атаки на турецких военных они превратятся в легитимную военную цель.

Помимо этого министр напомнил, что ВС Турции прилагают всевозможные усилия, чтобы внести свой вклад в обеспечение безопасности таких дружественных и братских стран, как Азербайджан, Ливия и ТРСК. Турция уважает политическое единство и территориальную целостность стран, в особенности своих соседей.

Единственным легитимным правительством в Ливии является правительство национального согласия, признанное ООН. Ее главной проблемой остаются незаконные вооруженные формирования Хафтара и его союзники. Как утверждает Акар, наиболее наглядным свидетельством военных преступлений этого формирования является найденное в Тархуне 21 массовое захоронение.

При этом он отметил, что мировая общественность продолжает молчать перед лицом этих преступлений.

По словам министра, турецкие военные находятся в Ливии в рамках подписанного между двумя странами соглашения об оборонном сотрудничестве. К этому времени завершилось обучение около трех тысяч ливийских военных, сказал Акар.

Между тем, министр коснулся и ситуации в Восточном Средиземноморье. Турция — приверженец решения всех конфликтов политическим путем на основе принципов добрососедства и международного права, заявил он.

Чтобы решить кипрский конфликт греческая сторона должна отказаться от своей упрямой позиции и признать права турок-киприотов, сказал Акар.

Лента

В США анонсировали новые масштабные санкции против Китая

Уходящая администрация Дональда Трампа ввела очередные санкции в отношении Китая, внеся в черный список целый ряд китайских высокопоставленных чиновников...

Актуально