Вторник, 22 июня, 2021

Турция созвала экстренное заседание НАТО

Must Read

В связи с гибелью турецких военных в провинции идлиб (Сирия) Турция созвала экстренное заседание НАТО, которое пройдет сегодня, 28 февраля, в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе .

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, Турция инициировала экстренное заседание Альянса, основываясь на статье 4-й Североатлантического договора.

Статья 4-я предполагает, что «договаривающиеся стороны всегда будут консультироваться друг с другом в случае, если, по мнению какой-либо из них, территориальная целостность, политическая независимость или безопасность какой-либо из Договаривающихся сторон окажутся под угрозой».

Напомним, что в результате авиационного удара ВВС САА в Идлибской зоне деэскалации 27 февраля погибли 33 турецких военнослужащих, а 32 получили ранения.

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально