Четверг, 17 июня, 2021

Турция ведёт переговоры с Италией об использовании ЗРК «SAMP-T»

Must Read

По имеющейся информации, власти Турции, не добившись значительных успехов в переговорах с США, относительно поставок ЗРК «Patriot», сконцентрировались на переговорах с Италией о праве использования в своих целях ЗРК «SAMP-T».

В настоящее итальянские ЗРК «SAMP-T» размещены в провинции Мараш (в прошлом Кахраманмараш).

ЗРК «SAMP-T» в провинции Мараш

Напомним, что ВС Турции в сирийской провинции столкнулись с серьезной проблемой в виде слабой ПВО, не способной полностью обеспечить безопасность подразделений от авиации потенциального противника – ВКС РФ и ВВС САР.

В настоящее время аналогичная проблема препятствует дальнейшему продвижению ПНС в Ливии и взятию города Сирт.

Не смотря на наличие на вооружении Турции ЗРК малой и средней дальности, данных комплексов не достаточно для обеспечения в зоне проведения боевых действий бесполётной зоны.

Отметим, что Турция и Италия в ливийском конфликте занимают одну сторону, поддерживая признанное на международном уровне Правительство национального согласия.

Principle Anti-Air Missile System — зенитный ракетный комплекс морского базирования, среднего радиуса действия. ЗРК PAAMS предназначен для обеспечения противовоздушной обороны кораблей на расстоянии до 80 км и может оснащаться как ракетами «Aster-15», так и «Aster-30» с увеличенной дальностью полета.

Возможности системы допускают одновременное отслеживание нескольких сотен целей на дистанции 400—500 км в атмосфере и ближнем Космосе. Целеуказание обеспечивается одновременно по 16 целям. Система полностью автоматизирована от момента обнаружения цели до её перехвата.

Сухопутный вариант комплекса получил обозначение SAMP-T.

Лента

В МВД ФРГ опасаются, что киберагенты из РФ могут оказывать влияние на выборы в стране в интересах России

В отчете Федерального министерства внутренних дел Германии говорится, что в последние несколько недель активизировались атаки «киберагентов» из России на...

Актуально