Воскресенье, 7 марта, 2021

Турция заявила, что предупреждала РФ о своих действиях в Идлибе

Must Read

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Российские наёмники обучают спецназ Венесуэлы FANB и FAES (фото)

В ходе учений подразделений специального назначения "Fuerza de Tarea Sombra" Стратегического командования вооруженных сил Венесуэлы (CEOFANB), в состав которого...

В Минобороны РФ сообщили о совместных российско-беларуских учениях

Как сообщили в российском Министерстве обороны, в марте Россия и Беларусь проведут два совместных тактических учения с участием Воздушно-десантных...

Турецкое правительство возмутило заявление России о том, что Москву не предупредили об операциях Турции в Идлибе. Об этом сообщил представитель партии президента Реджепа Тайипа Эрдогана, Омер Челик.

“Заявление о том, что Россию не уведомили, некорректно. Турция предоставляет регулярную и мгновенную информацию России. Она также сообщила им об этом последнем событии. Это неправда – говорить, что информацию не предоставляли. Действующие механизмы использовались, как всегда”, – отметил Омер Челик в Twitter.

В результате обстрела сирийскими правительственными силами, Турция сообщила о гибели 6 своих военных.   

Россия, поддерживающая сирийские правительственные силы, заявила о том, что турецкий персонал попал под обстрел, поскольку ее предварительно не предупредили об операциях Турции в Идлибе.

Более 200 единиц турецкой военной техники 2 февраля въехали на северо-запад Сирии на фоне масштабного продвижения армии режима Башара Асада в провинциях Идлиб и Алеппо. Турецкие военные пытаются заблокировать текущее наступление сирийской армии на город Саракиб, расположенный на пересечении шоссе Латакия-Алеппо (М-4) и шоссе Алеппо-Дамаск (М-5).

Ранее, Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что что будет действовать самостоятельно, если Москва не пересмотрит свое сотрудничество с режимом Асада.

 А также он не исключает возможности проведения новой военной операции, если ситуация в Идлибе не будет немедленно урегулирована.

Лента

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Актуально