Среда, 17 апреля, 2024

Twitter и Facebook на территории России ждут новые штрафы

Must Read

В связи с отказом локализовать данные россиян на территории России мировой суд Москвы зарегистрировал административные протоколы в отношении Twitter и Facebook. Дата судебного заседания пока не названа.

Ранее Роскомнадзор составил в отношении компаний административные протоколы за повторное нарушение российского законодательства в сфере персональных данных. В рамках нарушений, предусматриваются штрафы в размере от 6 до 18 млн. рублей.

Стоит отметить, что ранее мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы оштрафовал компанию Google на 3 млн. рублей.

Напомним, что в мае заместитель главы Роскомнадзора Милош Вагнер заявил о том, что все крупные зарубежные IT-компании будут обязаны создать локализованные базы данных россиян на территории РФ до 1 июля. Если требования не будут выполнены нарушителям грозит штраф до 18 млн. руб.

Лента

ПВО для Украины: Германия обратилась к партнерам

Немецкое правительство выступило с инициативой по поиску и предоставлению Украине дополнительных средств противовоздушной обороны. Как сообщает Tagesschau, министерша иностранных дел...

Актуально