Суббота, 10 апреля, 2021

Twitter заблокировал аккаунты, нарушающие политику компании

Must Read

Компания Twitter сообщила, что навсегда заблокировала деятельность 373 аккаунтов, связанных с правительством стран за нарушения политики компании.

Сообщается, что 100 из них связаны с Россией. Первая группа насчитывает 69 аккаунтов и, предположительно, связана с российскими государственными субъектами. Они распространяли сообщения, которые были связаны с правительством РФ.

Другая часть сети была сосредоточена на подрыве веры в альянс НАТО и его стабильность, отметила компания. Был удален 31 аккаунт, предположительно связанный с агентством интернет-исследований и российскими правительственными структурами. Сообщения в этих аккаунтах были направлены против США и Европейского Союза.

Помимо аккаунтов, связанных с Россией, компания удалила около 130 учетных записей, связанных с Ираном, которые пробовали сорвать публичный разговор во время первых президентских дебатов 2020 года в США.

К тому же, Twitter заблокировал и 35 аккаунтов, связанных с правительством Армении. Как считают в компании, эти аккаунты были созданы для того, чтобы продвигать сообщения, нацеленные против Азербайджана.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально