Пятница, 25 июня, 2021

У берегов Ирландии активизировались российские разведчики

Must Read

По информации британского издания The Times у берегов Ирландии значительно активизировалась российская разведка. В частности речь идет о водолазных спецгруппах, погружающихся на глубины у берегов Ирландии, для определения уязвимых мест у трансатлантических подводных кабелей.

По мнению ирландских силовиков данные водолазные группы относятся к российской разведке — Главное разведывательное управление РФ. Их основной задачей является выявление уязвимых мест кабелей, посредством которых по дну Атлантики связана Европа с Америкой. Это необходимо для того, чтобы в случае возникновения конфликта повредить их и нарушить коммуникацию между континентами.

Представители силовых структур Ирландии так же обеспокоены тем, что в порту Дублина значительно оживилась работа агентуры российской разведки. По их мнению, Ирландия может быть использовано российской разведкой как база в виду слабого развития ирландской контрразведки.

Напомним, что буквально в декабре 2019 года французское издание Le Mode сообщало об обнаружении во Французских Альпах базы российских шпионов, через которую транзитом проходили многие российские киллеры и диверсанты, в ходе выполнении своих заданий в Европе.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально