Четверг, 30 июня, 2022

У бывшего премьер-министра АР Крым изъяты ценные артефакты

Must Read

Как сообщает 23 июня Государственное бюро расследований (ГБР) бывший народный депутат Украины и в то же время бывший председатель Совета Министров АР Крым Валерий Горбатов был разоблачен на финансировании террористических организаций и краже из Крыма более шести тысяч уникальных артефактов.

Согласно заявлению ГБР Горбатов, который в последние годы был замечен на должностях Федерации профсоюзов Украины, продолжал осуществлять бизнес-деятельность на оккупированных территориях Украины и уплачивал «налоги» оккупантам.

Правоохранители заявляют, что бывший чиновник также присвоил культурное наследие Украины, по предварительной информации, похищенное из музеев АР Крым и купленное у «черных археологов».

ГБР сообщает, что Горбатов имеет тесные связи с так называемым «председателем Крыма» Сергеем Аксеновым, с которым имеет совместный бизнес, а жена Аксенова предоставляла коллаборанту доверенность на право пользования ее имуществом.

ГБР добавляет, что фирмы, аффилированные с Валерием Горбатовым, действуют и во временно оккупированном Крыму, при этом бизнес Горбатова на оккупированной части Украины зарегистрирован на его сына, племянника и других доверенных лиц.

В сфере интересов указанных «предпринимателей», в частности, заключается недвижимость и агробизнес.

Действительно, на сына бывшего депутата Юрия Горбатова в противоправной «юрисдикции» оккупантов «зарегистрировано» фирмы «Крым-Балтика» и «Уран», фирмы с такими же названиями зарегистрированы на Горбатова в легальной украинской юрисдикции.

Правоохранители указывают, что по оперативным данным, бывший премьер-министр АР Крым скрылся из Киева на оккупированные территории накануне полномасштабной российской агрессии.

В рамках уголовного производства и проведенных обысков в одном из принадлежащих Горбатову офисных помещений Киева обнаружено более 6 тысяч единиц исторических и культурных ценностей.

Согласно заключению экспертов Национального музея истории Украины, исторические артефакты принадлежат эпохам от бронзового века до позднего средневековья, и по предварительным данным, коллекция стоит несколько миллионов долларов.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Звезда Голливуда Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине. Так, американский кинорежиссер хочет рассказать широкой...

Актуально