Среда, 18 мая, 2022

У НАТО есть план на случай второй волны пандемии коронавируса

Must Read

Министры обороны стран НАТО согласовали план на случай второй волны пандемии коронавируса. Об этом сообщил в Twitter генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

По его словам, Североатлантический альянс готовится к возможной второй волне пандемии Covid-19, поэтому министры обороны в режиме видеоконференции приняли ряд решений.

В новый план НАТО входят:

— оказание поддержки союзникам и партнерам,

— создание запасов медицинского оборудования,

— фонд для приобретения критически важного медицинского оборудования.

«Мы принимаем все необходимые меры, чтобы обеспечить, что наши силы остаются готовыми ответить на любую угрозу. Важно, чтобы этот кризис в сфере здравоохранения не превратился в кризис безопасности», — отметил Столтенберг.

Также он указал, что НАТО играет ключевую роль в поддержании гражданского реагирования на пандемию, включая доставку самолетами необходимого медицинского оборудования, транспортировку пациентов и создание полевых госпиталей.

Как сообщал «Информационный навигатор»: Йенс Столтенберг отметил, что Украина стала намного ближе для альянса, получив статуса партнера с расширенными возможностями.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально