Понедельник, 27 мая, 2024

У парламента Канады католики, православные, протестанты, иудеи и буддисты молились о мире в Украине

Must Read

На днях представители Украинской Греко-Католической Церкви в Канаде снова приняли участие в очередном мероприятии, направленном на поддержку Украины. Речь идёт об акции, прошедшей под эгидой канадско-украинской программы с красноречивым названием “Молитва за мир для Украины и всего мира” возле парламента Канады в Оттаве.

Среди гостей и участников были канадские и международные религиозные лидеры, представители посольств, члены парламента и сенаторы. Священнослужители Греко-Католической, Римско-Католической, Лютеранской, Баптисской Церквей, Православной Церкви Украины, религиозные руководители еврейского и тибетского сообществ в Канаде произносили слова молитв с надеждой и верой в Божью помощь, передаёт Информационный ресурс УГКЦ.

По словам священнослужителя украинского собора Святого Иоанна Крестителя о. Иоакима Ковальчука, ЧСВВ, произносившего молитву от имени сообщества УГКЦ в Оттаве, в этом году молитва за мир выражала острую потребность собраться вместе и искать мира, обращаясь к Богу.

“Удостоверяя бесчисленные убийства невинных детей, женщин и мужчин, участники пытались прислать сообщения тем, кто ведет войну, и тем, кто поддерживает эту войну, о том, что большинство человечества хочет прекратить убийства и издевательства над украинским народом, которые продолжает совершать враждебная Россия, и стремится к миру во всем мире», – акцентировал священнослужитель.

Он также отметил, что организаторы молитвы и украинцы, выехавшие в Канаду уже во время полномасштабной войны, развязанной Россией, уверены в том, что эта символическая акция ещё раз продемонстрирует поддержку Украины и её народа, борющегося за свою свободу, суверенитет , демократию и безопасность по всему миру, украинско-канадской общиной.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ЕС одобрили закон об ограничении импорта газа, который повлияет на РФ

Страны Европейского Союза одобрили закон, вводящий ограничения на выбросы метана при импорте нефти и газа в Европу с 2030...

Актуально