Среда, 28 февраля, 2024

У побережья Ливии погибли более 90 беженцев

Must Read

Дорога в Европу стала для ливийский беженцев фатальной. У побережья Ливии перевернулась лодка, на борту которой находилось более 120 человек. Глава миссии Международной организации по миграции в Ливии критикует страны мира за неспособность развернуть поисково-спасательные системы в Средиземноморье.

О трагедии сообщила Международная организация по миграции (МOM). В результате крушения двух лодок с беженцами неподалеку от города Хомс на западе страны утонули более 90 человек, включая женщин и детей. Рыбакам удалось спасти 47 беженцев. Из воды поднято 31 тело. Поисковые работы продолжаются.

В тот же день международная благотворительной организации «Врачи без границ» сообщила в своем Twitter об еще одном крушении лодки на западе от города Сурман, где утонули 20 человек, спасти удалось только трех женщин.

Комментируя уже не первую трагедию в Средиземноморье, глава миссии МOM в Ливии Федерико Сода заявил, что гибель людей здесь является проявлением неспособности государств предпринять решительные действия по развертыванию столь необходимой поисково-спасательной системы на самом смертоносном маршруте в мире.

Согласно данным организации, лишь в этом году, пытаясь перебраться в Европу, утонули как минимум 900 человек. 11 000 были задержаны береговой охраной и возвращены в Ливию, где, заявляют в МOM, их права вполне могут нарушаться, они могут быть арестованы или попасть в руки торговцев людьми.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально