Пятница, 21 июня, 2024

У представителей УПЦ (МП) из Десятинного монастыря был шанс спокойно переехать в другое место

Must Read

После появления храма-МАФа на территории музея началось противостояние между его новым руководством и представителями Московского Патриархата.

Сначала священники во главе с Епископом УПЦ (МП) Гедеоном Хароном пытались убедить Татьяну Сосновскую в законности своего присутствия, ссылаясь на какие-то письма от предыдущего директора. Однако Сосновская, которая в 2015-2020 годах занимала должность гендиректора Национального музея истории Украины, настояла на предоставлении официальных разрешительных документов.

“Я часто предлагала им обратиться в Киевсовет, чтобы предоставили землю в центре, но в другом городе, чтобы они могли туда переместиться”, – вспоминает экс-директор.

В 2016 году появилась возможность цивилизованно перенести незаконную постройку за счёт меценатов, сообщает Духовный Фронт Украины со ссылкой на слова Сосновской.

“Меценат сказал, что он готов расширить смету, осторожно это сооружение разобрать и собрать на новой территории так, что даже не будет видно нарушений”, – рассказывает Сосновская.

При содействии тогдашнего заместителя мэра Алексея Резникова планировалось выделить общине УПЦ (МП) новый участок в центре Киева.

“Резников сказал, что он поговорит с Кличко, но сначала нужно получить согласие от религиозной общины”, – цитирует Сосновская.

Однако представители общины отвергли это предложение легализации. “К сожалению, мне не удалось их убедить”, – разочарованно прокомментировал тогда Резников.

То есть в 2016 году у них был шанс спокойно переехать и получить все разрешения в другом месте. Но они отказались”, – рассказывает экс-директор.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально