Четверг, 30 июня, 2022

У пьяных водителей хотят забирать авто на нужды ВСУ: законопроект внесли в Раду

Must Read

В Украине хотят забирать машины у пьяных водителей для нужд военных и силовых структур. Соответствующий законопроект 7382 был внесен в Верховную Раду.

Об этом сообщает сайт парламента.

Законопроект предлагает дополнить статью 130 Кодекса об административных правонарушениях новой частью, предусматривающей, что управление автомобилем в пьяном виде, наркотическом или ином опьянении при военном или чрезвычайном состоянии влечет его конфискацию.

Предлагается направлять такие автомобили на нужды подразделений Вооруженных сил Украины или Министерства внутренних дел или Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Отметим, данная инициатива уже работает на местном уровне, в частности, в Ровенской области изъяли более 200 автомобилей у пьяных водителей для дальнейшей передачи ВСУ.

Ранее стало известно, что в Раде появился законопроект, которым предлагается передавать на нужды силовиков машины, брошенные в аэропортах.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально