Воскресенье, 16 июня, 2024

У россиян «изменилась ситуация» с доходами

Must Read

По изначальным данным за три квартала этого года, показатель, оценивающий сумму, которая остается у граждан РФ после всех обязательных платежей с учетом инфляции, рос на 0,2%.

По новой оценке, доходы, как сообщает Минэкономразвития России, увеличиваются уже на 0,8% . 0,6% от годовых доходов граждан эквивалентно покупательной способности на сумму 3,5 триллиона рублей. Министерство заявляет, что в зависимости от квартала, динамику доходов внутри года получилось улучшить на величину от 0,3 до 1 процентного пункта.

Таких хороших результатов удалось добиться всего за месяц после того, как на ситуацию обратил внимание президент Владимир Путин. Недавно глава государства говорил о том, что доходы населения «практически стоят на месте», несмотря на заявленное увеличение зарплат. Президент призвал «изменить эту ситуацию».

Выполнить поручение помог «правильный» пересчет статистики за прошлый год. МЭР сообщает о том, что была существенно пересмотрена внутригодовая динамика, что позволило учетверить рост показателя, который нервирует чиновников, нарушая логику запланированного экономического «прорыва».

Согласно изначальным данным на протяжении 2013-2018, россияне обеднели на 10,2%. По факту, рекордный с 1990х обвал, удалось немного смягчить изменением методики подсчета. Так, в доходы включили аренду жилья, авторские вознаграждения, бонусы топ-менеджерам, вывод средств на вклады в иностранные банки и деньги от реализации финансовых активов.

Лента

Германия – не “новая Венгрия”: Шольц отверг обвинения в блокировании санкций против РФ

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия – это не "новая Венгрия", и отрицает обвинения в блокировании нового пакета...

Актуально