Вторник, 22 июня, 2021

У троих священников РПЦ подтвердили коронавирусную инфекцию

Must Read

Трое священнослужителей РПЦ в Москве заразились коронавирусом. Об этом сообщается в Telegram-канале рабочей группы при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях коронавируса.

Диагноз подтвержден у иерея Николая Рыжкова (храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино), иерея Виктора Волкова (храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском) и иерея Георгия Дехтярева (храм Вознесения Господня на Гороховом Поле).

Еще у двух священников выявлены симптомы инфекции, но диагноз пока не подтвержден — это протоиерей Георгий Бреев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, и иерей Дмитрий Карпов, клирик того же храма.

«Контактировавших с указанными священнослужителями просим быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться», — говорится в сообщении.

«Информационный навигатор» сообщал о том, что в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре Московского Патриархата до официального окончания карантина богослужения будут совершаться в закрытом режиме (с онлайн-трансляцией), без участия прихожан и паломников.

Лента

Монах Софроний, который перешел в ПЦУ «оставаться в Московской патриархии я просто не имел морального права»

Храм Иоанна Богослова стоит в самом центре Нежина Черниговской области. 250-летние белые стены, а ещё - обитая штукатурка, мимо...

Актуально