Пятница, 7 мая, 2021

Участник-нарушитель не смог рассчитаться за ОФЗ на 1 миллиард рублей

Must Read

Свои обязательства не исполнил участник аукциона российских государственных облигаций ООО «Горизонт-Брокер» и не смог рассчитаться с Минфином за купленные бумаги.

Ранее компания подавала заявки на покупку ОФЗ 24211 со ставкой на 1,05 млрд. рублей. Компания была создана по инициативе ОАО «Газпром», направлена на развитие организованного рынка акций газовой монополии.

Она ведет брокерскую и дилерскую деятельность, и имеет лицензию ЦБ на управление активами. Главной ее задачей является консультационное сопровождение публичных российских компаний.

Таким образом, из-за неисполнения заявки «Горизонт-Брокер», бюджет получил от размещения госбумаг 35,094 вместо 36,144, меньше, чем указывал Минфин после аукциона.

Цена на неконкурентные заявки не изменилась — 100,5053% от номинала. «Участник-нарушитель понесет ответственность, которая предусмотрена правилами торгов на фондовом рынке Московской биржи», — утверждает Минфин.

В итоге на размещение ОФЗ 24211 Минфин возместил 57 заявок от инвесторов, две из них — на 6 и 8 млрд. рублей. В общей сумме спрос совместил 172 млрд. рублей, эта цифра побила исторический рекорд аукционов госбумаг с плавающим купоном.

Минфин продал 6-летние ОФЗ-26226 во втором аукционе на сумму 21,9 млрд. рублей. Хотя спрос превышал 72 млрд. рублей, 85% разделили между собой два игрока, которые выставляли заявки на 10 млрд. рублей.

Лента

Победобесие зашкаливает: В России на парад выведут строй «малолетних войск»

В Тверской области России на 9 мая пройдет парад «малолетних войск» из воспитанников детских садов. Как указано на сайте администрации...

Актуально