Среда, 7 апреля, 2021

Участники венских переговоров по ядерной сделке Ирана называют диалог конструктивным

Must Read

В США назвали конструктивными многосторонние переговоры в Вене по поводу иранской «ядерной сделки». Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс. Этого мнения придерживаются в ЕС и в Исламской республике.

Пресс-секретарь Госдепартамента рассказал, что США не принимали непосредственного участия в переговорах с Тегераном. Вашингтон стремится понять, что именно готов сделать Иран, чтобы вернуться к соблюдению ядерного соглашения, но не собирается выполнять его максималистские требования.

Напомним, ранее представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что Иран придерживается политики окончательного снятия всех санкций США и не рассматривает поэтапный план.

По итогам переговоров удалось договорится сформировать рабочие группы для обсуждения перечня санкций, которые Вашингтон может снять, и ядерных ограничений, которые Тегеран должен соблюдать.

Главный координатор ЕС Энрике Мор сообщил также сообщил, что есть единство и амбиции в отношении совместного дипломатического процесса.

До пятницы Исламская Республика должна выполнить ядерные обязательства и отчитаться о них. Это подтвердил и главный переговорщик по ядерным вопросам Ирана, замминистра иностранных дел страны Аббас Аракчи. Переговоры в Вене были конструктивными, заявил он.

Прайс повторил ожидания США о том, что непрямые переговоры будут трудными, но все же американская делегация надеется покинуть Вену с лучшим пониманием дальнейшего плана для обеих сторон.

Лента

Россия, как рассадник военной истерии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу после селекторного совещания в Национальном центре управления обороной наконец сделал заявление о том, что...

Актуально