Четверг, 15 апреля, 2021

Учебные заведения оккупированной Луганщины закрываются на карантин из-за коронавируса

Must Read

С Понедельника, 23-го марта, все учебные заведения оккупированного Луганска будут закрыты в связи с обострением распространения коронавируса. Соответствующее решение озвучили в городской санитарно-эпидемиологической станции.

—Рассмотрев эпидемическую ситуацию по заболеваниям острыми респираторными вирусными инфекциями, а также руководствуясь указом Главы ЛНР о введении режима повышенной готовности из-за угрозы короновируса, принято решение о временном запрете проведения занятий в учебных и внешкольных учреждениях города Луганска, — идется в сообщении службы.

Занятия приостановлены, предварительно, до 29-го марта. В тоже время, в СЭС не исключают вероятность продления запрета на проведение занятий.

Стоит отметить, что вопреки данному решению о закрытии учебных учреждений, официально всеобщий карантин никто не вводил, а руководство самопровозглашенной республики полностью отрицает наличие больных коронавирусом. По данным источника, число больных ОРВИ за последнюю неделю выросло до 400 особ. У многих из них диагностирована тяжелая форма пневмонии.

Ранее на карантин «в связи с эпидемией свинного грипа» закрылись учебные заведения оккупированных г.Ровеньки, Свердловска и Антрацита.

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально