Вторник, 20 апреля, 2021

Ученых НАТО мобилизуют для борьбы с коронавирусной инфекцией

Must Read

НАТО обратилась к ученым в области обороны, с которыми сотрудничает, с запросом о поддержке чрезвычайных мер в противодействии коронавирусу СOVID-19.  Данное сообщение опубликовано на сайте Североатлантического альянса.

«НАТО вошло в контакт с собственной командой ученых в сфере обороны — крупнейшей сети такого рода в мире — с просьбой поддержать чрезвычайные усилия в ответе на COVID-19. Главный ученый НАТО доктор Бриан Уэлс только начал среди них «Вызов от главного ученого», направленный на поиск решений в выявлении вируса, повышении осведомленности о связанной с ним ситуации, путей обеззараживания, повышение устойчивости и прогнозирования будущего после вспышки COVID-19″, — указано в сообщении.

Как отмечается, такой вызов получили более 6000 ученых, работающих в исследовательской сети НАТО. Предложения — от научных статей до создания прототипов оборудования — должны быть представлены в НАТО уже к концу апреля. НАТО поддержит лучшие идеи и обеспечит их реализацию.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в Китае пересмотрели статистику по числу умерших от коронавируса.

Лента

Бесхозяйственная деятельность оккупантов лишила Крым кукурузы, риса и сои

В оккупированном Крыму из-за прекращения гарантированного орошения практически полностью из севооборота исключены влагозависимые культуры — кукуруза, рис, соя. Об...

Актуально