Понедельник, 18 октября, 2021

Ударим ярмарками по ценам на картоху

Must Read

Резкий рост цен на продовольствие обнажил суровую правду о фейковых экономических свободах самопровозглашенных псевдореспублик «Л/ДНР».

Розничные цены в ОРДЛО напрямую коррелируют с ценами в РФ и тарифами «на растаможку», что априори противоречит высказываниям главарей боевиков о «независимых республиках». «Богатый и самодостаточный Донбасс» на деле не может прокормить даже себя самого. И это, даже, с учетом многократного сокращения численности населения. С каждым днем, так называемым властям становится все сложнее и сложнее держать все под контролем. В обществе назревает настоящий бунт.

Хотите верьте, хотите – нет, но местным царькам не пришло в голову ничего лучше, чем пытаться повлиять на рынок демпингуя цены и проводя специализированные ярмарки для «избранных». Если ранее речь шла исключительно о ситуативных ярмарках, то теперь эта практика получила еще большее распространение.

Согласно плану-графику «Минпромторга ДНР», до конца октября на оккупированной части Донетчины должны пройти около 230 ярмарочных мероприятий.

—На ярмарках традиционно представлена продукция отечественных товаропроизводителей, приобрести ее можно без торговой наценки. В частности, продукты из «борщевого набора» обычно продаются минимум на 10% дешевле, чем на рынках и в магазинах. На некоторые позиции разница может достигать 30%. Особенно это актуально в последнее время, когда в Республике наблюдается рост стоимости товаров. К примеру, за килограмм привозного картофеля просят в среднем 65-85 рублей, цена отечественного колеблется в пределах 100 руб./кг, а из Закавказья — в 150 руб/кг, — пишет пресс-служба оккупантов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Французский посол был вынужден покинуть Беларусь из-за давления правительства

Как сообщили во французском дипломатическом ведомстве, посол Франции был вынужден покинуть Беларусь, по требованию режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко....

Актуально