Пятница, 12 июля, 2024

Удары ВСУ по Керченскому мосту угрожают российской оккупации Крыма – ISW

Must Read

Керченский мост, соединяющий Россию и Крым, по-прежнему остается важным для поддержки оккупации полуострова. Если удары ВСУ средствами дальнего радиуса действия разрушат объект, способность российских войск поддерживать оккупацию снизится.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Украинские официальные лица недавно заявили, что российские силы сократили транспортировку военной логистики через Крымский мост, предположительно из-за усилий по созданию логистических линий, соединяющих материковую часть России и оккупированный Крым через оккупированные южные районы Донецкой, Запорожской и Херсонской областей. Но мост через Керченский пролив, вероятно, остается важным для сохранения российской оккупации Крыма”, – говорится в отчете.

Аналитики отмечают, что удары ВСУ по мосту средствами дальнего радиуса действия разорвут важный канал связи для российских сил, базирующихся в оккупированном Крыму. Это вероятно усложнит их способность поддерживать оккупацию и базирование на полуострове.

Кроме того, разрушение Крымского моста заставит российских военных полагаться на длинный маршрут вдоль северного побережья Азовского моря и усугубит уязвимые места для ВСУ.

В своем материале аналитики привели и слова главы ГУР МО Украины Кирилла Буданова, который тоже говорил о логистической цепи. По его словам, достаточное количество предоставленных США ракет большой дальности ATACMS могут позволить ВСУ нанести удар по Керченскому мосту и разорвать важную российскую наземную линию связи между оккупированным Крымом и Россией.

“Буданов сказал, что Украина может изолировать оккупированный Крым, который российские военные используют в качестве тылового плацдарма, путем нанесения ракетных ударов большой дальности ATACMS по мосту через Керченский пролив”, – приводят часть заявления главы ГУР в отчете.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Стало известно, где могут разместить комиссию по выплате компенсаций Украине

В Гааге может размещаться комиссия, которая должна обязать Российскую Федерацию выплаты компенсаций Украине. Об этом корреспонденту Укринформ в Гааге сказала...

Актуально