Пятница, 24 сентября, 2021

Удовлетворение материальных потребностей не должно быть главным в нашей жизни — Предстоятель ПЦУ Епифаний

Must Read

Митрополит Епифаний произнес проповедь на тему чуда, которое совершил Иисус Христос, умножил хлеба и накормил пять тысяч человек.

Предстоятель ПЦУ заметил, что чудо умножения хлебов напоминает нам о том, что «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф 4: 4).

«Чудесного насыщения сподобились те люди, которые больше голод телесный чувствовали. Потому что собираясь вокруг Христа и целый день слушая Его проповедь, а также они не оставляли Его даже ради своих нужд», — говорилось в проповеди, опубликованной на официальном сайте ПЦУ.

Митрополит Епифаний добавил, что никто не может полностью пренебрегать материальным, живя в этом мире.

«Даже Сам Спаситель как Сын Человеческий чувствовал голод и жажду, поэтому ел и пил. Но удовлетворения материальных потребностей не должно быть главным в нашей жизни. Важнее всего для нашей души — насыщаться словом Божьим, наполняться познанием истины. Когда духовные потребности, восстановления нашего единства с Богом будем ставить на первое место, тогда также и необходимое из вещей мира сего будем иметь, потому что не останемся без опеки Божьей даже в простых и обыденных вещах», — подчеркнул он.

«Пусть осознание этого помогает нам укреплять нашу веру, и тогда будем иметь от Господа всё необходимое и для вечной жизни, а для временной жизни, духовные дары и хлеб насущный на день сегодняшний», — подытожил Митрополит Епифаний.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально