Пятница, 24 сентября, 2021

УГКЦ в Италии перешла на новый стиль — Григорианский календарь

Must Read

С 1 сентября 2021 года все приходы Апостольского экзархата УГКЦ в Италии переходят на Новый стиль, или Григорианский календарь.

«Провозглашаю переход всех украинских общин Апостольского экзархата в Италии на Григорианский календарь с 1 сентября 2021 года, с начала Индикта, то есть Нового литургического года», — говорится в декрете Апостольского экзарха Дионисия (Ляховича) от 31 мая 2021 года.

Решение о переходе, как указано в декрете, принято, «заботясь о духовном развитии Апостольского экзархата в условиях итальянской среды, времени и миссии нашей Церкви, в заботе о вверенных моей опеке поверенных, понимая потребности всех верующих и заботясь о возможности каждого полностью жить литургической, а прежде всего евхаристической жизнью».

Апостольский экзархат УГКЦ в Италии — экзархат Украинской Греко-Католической Церкви, расположенный в Риме, основанный 11 июля 2019 года. Эта церковная территориальная единица охватывает всю территорию Италии. Духовную опеку примерно 70 000 верующих, сплоченных в 152 общинах осуществляют более 60 священников. Апостольским экзархом является Владыка Дионисий Ляхович, кафедральным храмом и центром — приходской храм Святых Сергия и Вакха в Риме.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Италии все приходы УГКЦ с 1 сентября перейдут на Новый стиль. Также 103 года назад Украина перешла на новый стиль.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Ассоциация реинтеграции Крыма обнародовала список членов «Русского союза ветеранов Афганистана», которые участвовали в оккупации полуострова

В марте 2014 года власть Российской Федерации провела ряд церемоний награждения «деятелей» и «патриотов», которые принимали непосредственное участие в...

Актуально